Способ повышения скорости обработки данных паспорт

Виктор Зотин
Способ повышения скорости обработки данных паспорта или иного документа удостоверяющего личность гражданина.
Объект изобретения, -Способ
Формула изобретения.
Способ повышения скорости обработки данных паспорта или иного документа удостоверяющего личность гражданина характеризуется как способ, при осуществлении которого паспорт оснащают штрих кодом или иным машиночитаемым способом считывания информации.
Способ повышения скорости обработки данных паспорта или иного документа удостоверяющего личность гражданина.
Реферат.
Изобретение основано на разрешении технического противоречия (ТП) прототипа, - паспорта гражданина.
Суть ТП: в паспорте имеется информация, которая является постоянной. Изменения или исправления в паспорте не допускаются.  Однако паспорт не является машиночитаемым документом.
Изобретение разрешает ТП простейшим способом.
Новизна изобретения: применение известного способа по другому назначению. Например, Штрих код известен из уровня техники, но для паспорта он изначально не предполагался.
Разрешение ТП достигается с получением основного и дополнительного результатов.
Основной: при считывании штрих кода информация о владельце паспорта автоматически размещается в компьютере.
Дополнительный: отпадает необходимость в заполнении бланков на получение посылки в почтовом отделении. Оператору почтового отделения достаточно считать штрих код, а клиенту остаётся только расписаться.
1п. ф-лы.
Автор изобретения, - Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 22.03.17