Девять игл, девять нитей и девять окошек...

Наталья Самошкина
Девять игл, девять нитей и девять окошек -
Я иду сквозь сплетенье рубиновых бус.
Пробуждаюсь я сельвой, лианой и кошкой,
Обнажившей в себе - голос, коготь, укус.

Где ползти, там сливаюсь с молчащей землёю,
Становлюсь бурой кочкой в разрывах камней.
Где кричать, там свободу даю песне-вою,
Что едина для всех - для людей, и зверей.

Где любить, там мешаю свой запах со мхами,
Оставляю свой крап на цветках орхидей,
Чтоб рычать, отгоняя ловцов "за мехами"
И "мессий", одуряющих списком идей.

Где когтить, там всевечно охота на славу,
Из засады - сквозь горло - тягучий прыжок.
Где творить, там желанья - по высшему праву -
Исполняет заботливо огненный Рок.

Девять игл, девять нитей и девять окошек -
Яркий взгляд из-под чёткости тёмных бровей.
Ходят Женщины-ведьмы с улыбками кошек,
Не дающие в долг ни Любви, ни долей.