***

Заишна
Ну, надо же!

.............Божья Матерь!
Храни меня и во сне.......


Я знаю,твои обьятья
Цветами на полосе...
На вспаханной, на ничейной...
Без мин и без жизни...эх...
Свободна она, келейна,
Но там не звучат ни смех,
Ни ругань,ни наставленья,
Зато с двух сторон дозор...
И ладно бы стран-соседей...
Заведших не просто спор,
А вставших стеной,скалою,
Построивших до небес,
Представших пред аналоем
С вещдоками или без...
........................

Безжизненна...под прицелом...
И только одна душа
Малюсенькой трясогузки
Там шествует не спеша...
И тянется к солнцу ландыш,
И медом пылит чабрец,

........................
О,Господи! Дай мне силы
Услышать..... Войне конец.