Я песни миру петь хочу!

Роман Ордов
Я песни миру петь хочу!
От счастья радость изливая,
Но тем не менее  молчу
и боль в груди превозмогаю.

Вопросы давят мне на грудь,
И чувства разум застилают.
Ответа нет – мне не заснуть!
Себя на части разбираю.

В чем смысл наших почему?
И тихие мечты в безмолвье?
Уж ничего я не пойму,
Распроданный страстям крамольным.

Наш грех повсюду пронялся!
Мы жаждем многого без действа.
Когда ж от праха поднялся
Сердитый лик того судейства?

Мы с мертвыми играем в спесь:
Бежим к могилам, спотыкаясь.
Слова - сплошная чушь и ересь.
Но умираем, мерно каясь.

Когда же в эру человечью
Вопросы в поисках умрут?
Перегорю я тоже в вечность.
Иль в порошок меня сотрут?

Поможем близким, возлюбя.
Откинем липкие жеманства.
Я всей душой люблю Тебя
И мне не надо даже ханства.