По фотографии на странице Н. Ш

Андрей Игумин
Небо над ней - обесцвеченный тусклый миндаль.
Весь горизонт в тумане. Девушка смотрит вдаль.
Даль ей навстречу из своего далека глядит.
Время застыло... Словно большой магнит
остановил картинку, небо, движенье трав,
всех, кто, увы, ошибался, и кто был прав.
Девушка смотрит и хочет что-то увидеть там -
девушка примеряется к облакам...
Чтобы вот так же, вот так же спокойно плыть,
вспомнить, что было раньше... и всё забыть...

22.03.2017