Московская весна. Из юности

Игорь Кузнецов
В метро, похожем на соборы,
Поют хоралы:"Angel dei"*.
Мы - перебежчики из хора
Неугомонных площадей,
Ещё от бегства не устали,
И ночь сладка как барбарис,
Где, в неоправданном оскале,
Колонны смотрят сверху вниз.

*Anqel dei(ит.) - ангел Божий.