Предательство

Тата Юрьева
- Какое имя  взять у тишины...
- Холодное имя двуличной луны.
- Предательству имя трусливое есть?
- Имён горьких много, обиды не счесть.
- А есть ли у алчности имя своё?
- О нём на погосте спроси вороньё!

- А ты кто? Открой, как тебя называть?
  Поверить в то страшно, мне надо понять!
  Жестоки увечья ударов твоих,
  Но наша война убивает двоих...
  Боль  слов и поступков горячных храня,
  Друг другу мы мстим, но погубим себя.

- Пощады не жди! Я такой же как ты.
   Я имя твоё взял у льдистой луны.
   Коварству и жадности место в нем есть,
   А зависть давно опорочила честь.
   Боишься взглянуть ты в глаза тишины:
   Там шёпот и плеск леденящей волны,
   Там имя моё умолкает навек,
   А было оно, как твоё - Человек.

07.12.2016 г.