Разные четверостишия - 70

Алёнушка Ненаглядная
Когда вдруг дружба прекратилась,
Не омрачай в слезах лица.
Она совсем не начиналась.
Коль дружба есть, ей НЕТ конца.
--------------------------------
Народной мудрости немало,
Её всю жизнь нам познавать.
И глупости везде хватает,
Её нам лучше не читать.
----------------------------------
В любви бывает тяжело,
Но с нелюбимой жить - ведь пытка.
Кому-то делать всё назло -
Не лучшая в любви попытка.
---------------------------------
Если в марте улыбаться
Будут женщины мужьям,
Все "хочу" начнут сбываться...
Этого желаю нам.
------------------------------------
По принужденью добрым ты не станешь,
Но можешь совершить немало зла.
По совести живи - тогда узнаешь,
Несправедлива как порой хула.
-------------------------------------
Любовь и дрязги несовместны,
Хотя в быту немало ссор.
Гармония необходима,
Чтобы не правил вечный спор.
-----------------------------------
Тогда свою свободу обретёшь,
Когда тебе то будет безразлично,
Приличен ты иль, может, неприличен
В глазах людей, с которыми идёшь.
-------------------------------------
На того, кто летает, наехать непросто,
Даже если ты будешь огромного роста...
Не догнать вам его, не поймать,
Высоко он умеет летать.
--------------------------------------
Не нужно свыше ждать чудес,
А сделайте их лучше сами.
Зачем зависеть от небес?
Всю жизнь наполни чудесами.
------------------------------------
Нам стОит жизнью наслаждаться:
Петь, танцевать, шутить, смеяться,
Мы можем говорить стихами...
Приятно шевелить мозгами.
-------------------------------------