Забывать нельзя

Ирина Морозова-Басова
Нельзя, никак нельзя ушедших забывать,
Ведь они ждут, надеяться и верят.
Что мы на кладбище придем могилки управлять,
Скорбеть, оплакивать тяжелые потери.
Вновь весь погост укрыт, неутомимым сорняком,
Сирень и бузина могилы обступает.
Вооружившись тяпкою, лопатой, топором,
Все вырубим ненужное, мы полим и копаем.
Чтобы увидели могилки белый свет,
И поняли их помнят, не забыли.
И каждый год, уже не мало лет,
Мы управляем эти старые могилы.
Сажаю каждою весной красивые цветы,
Их будут поливать дожди и гладить ветер.
Покрашу синей краскою, железные кресты,
Ведь за ушедших мы' теперь в ответе.
2017март.