Сны Меотиды

Нилина Мишина
Жара, перо баклана, перламутром,
изнанка раковины нежно рассиялась.
Не вспомнить морю в золотое утро,
Что, Меотидой грозной называлось.

Утесы рыжие, дремотных тайн хранители,
вздыхают сфинксами,  протягивая лапы.
В их недрах спят отважные воители,
скрыт амазонок прах и каменные бабы.

И сотни птиц, кипящей белой стаей
взлетая, вновь спускаются на воды.
Виденья прошлого под южным солнцем тают,
и тихо улыбается природа..

                Июль  2016 . Азовский р-н с.Семибалки