Опустевший дом

Руся Ялинская
Раскинется белой волной жасминовый куст...
наполнится сад ароматом малиновых роз...
все станет как прежде...но дом только будет пуст...
без смеха...
без счастья...
без веры...
и даже без слез...
в нем замерли циферблаты...один за другим...
и Хроносу некому больше минуты считать...
я вижу на стуле...сутулый...поникший изгиб...
изгиб тишины...
ей надоело молчать...
оконный проем - промозоливший  треснутый глаз...
кого же ты ждешь?
ведь больше никто не придет...
разве , что мышь - догрызет незатейливый лаз...
с наивной надеждой,что хлеба кусочек найдет...
наш старый альбом...
в нем по-прежнему теплится жизнь...
эпизодами счастья возвращает в прожитый миг...
не молчи, моя мама...скажи мне
хоть, что то...
скажи...
словом ласковым ...
боль,как прежде
 уйми...

                Руся Ялинская




Мы умираем столько раз,сколько раз теряем наших близких,  кто сказал...не помню... очень мудро.