Кулинарные изыски

Галина Шок
                Вот нарежу салатик из радуги,
                Разукрашу лучами из солнца.
                Канапе на тарелочке к завтраку
                Разложу на столе у оконца.
                "Жизнь рассыпанная на скатерти"
                Наташа Плугарева 
               
Что же ты пригорюнилась, девица?
Целый день в небе солнышка нет?
Ты ведь съела вчера с бутербродами,
Вместо масла, его на обед!

В борщ добавила облако пышное.
И дождя напилась от души.
Да и звёздочки были не лишние -
С чаем ох как они хороши!

А чуть-чуть отдохнув, ближе к вечеру,
Ты доела луны каравай...
Так что в небе искать больше нечего.
Почему?  А сама угадай!

                03-09-2014