Недосягаемая высота

Валентина Новосёлова
Ища в сей жизни смысла толк,
Сынок достиг недосягаемых высот:
Залез на шею своей мамы
А слезть уже никак не смог. 

Чужая шея – его заоблачная высь,
Как с панорамы,  даль видна.
Не расшибиться б сверху вниз.
Внизу болото, трясина, глубина.

Ну просто экстремал, ядрена вошь.
И как тут супротив него попрешь?
Погоняет мать, как лошадь,
Бедная, согнулась от тяжелой ноши.

Терпенью кончился  предел,
Встав на дыбы, стряхнула  лошадь ношу.
Наездник туже ей узду надел:-
"Лягаться будешь, я тебя стреножу!"

Мать тянет груз который год,
Уж непосильна ей поклажа.
Сынок, как трутень, без забот
Набрал немало на шее стажа.

Заворожен мечтой блаженства
Некогда способный мозг.
В бескрайней неге иждивенства
Для тела – склеп, а мозгу – морг.