Размышления о Доброте

Галина Шок
Если Доброта слепа,
                то какой в ней прок, ей Богу.
Не по силам ей тогда      
                верную найти дорогу.
Если Доброта глуха,
                не услышит голос Правды
И добычей для лжецов
                станет поздно или рано.
Если Доброта глупа,
                примет Зло за Добродетель.
И погибнет ни за что,
                как ненужный Злу свидетель.
Ценность Доброты не в том,
                что она  помочь готова         
Всем и каждому вокруг,
                всем, к кому судьба сурова.
Ценность в том, чтоб никогда
                не идти на компромиссы
С тем, кто взращивает зло
                в помыслах своих нечистых.

                03-09-2014