Сонет о сонете

Ева Гущина
Классический сонет-
Подарок итальянский,
Из Возрожденья свет,
Слог вдохновенный, райский.

Прижились на полях
Туманных – Альбиона
Шекспировский размах,
И вечности корона.

Но как смириться с долей этой
И уложиться в ткань сонета
Особой русскою душой,

Вместить все грёзы и страданья,
Судьбы изменчивой исканья
В кусочек этот небольшой?..

              22.03.17.

Фото из Интернета.