Счастье

Галина Шок
Счастье - состояние души.
Если ты несчастен, не спеши
Обвинять и проклинать судьбу.
Хочешь, разобраться помогу?

Можешь всё иметь: богатство, чин,
Дам восторг, внимание мужчин.
Знаменитым быть, объездить мир.
Можешь знать, что ты для всех кумир.

Только всё же мучает вопрос:
Всё ли в этой жизни удалось?
И сомнений посадив росток,
Понимаешь, как ты одинок.

А ругая всё, что не сбылось,
Ты вбиваешь в сердце ржавый гвоздь.
Cчастье ж мерят меркою другой:
Счастье - жизнь в гармонии с собой.

Просыпаясь, радоваться дню,
Чаще говорить: "Я вас люблю!"
Людям, птицам, солнечным лучам... 
Счастье - заходить к друзьям на чай.

Удивляться, хохотать до слёз.
Загадать желание всерьёз,
Если вдруг начнётся звездопад.
Счастье, если ты кому-то рад.    

И конца такому списку нет.
Это тоже счастье! Разве нет?
Чтобы счастье в сердце прижилось,
Вытащи оттуда ржавый гвоздь!

                05-09-2014