И снова октябрь

Галина Шок
И снова октябрь - пора листопада,
Пора светлой грусти и дум о былом.
Как хочется, чтобы с тобой были рядом
Те люди, что душу наполнят теплом.

A мысли, как птицы, в далёкие страны
Сквозь годы забвений проложат маршрут.
И вновь возвратятся залечивать раны,
Когда убедятся, что там их не ждут.

Улягутся, сложатся в ровные строчки
Осенних раздумий, сердечных утрат.
Оставив на память пожухлый листочек,
В душе отшумит золотой листопад.

                13-10-2014