Жить!

Святослав Моисеенко
Что делать, если молодость в крови,
И дух бунтарский просится на волю?
Что делать, если пламенем любви
Я своё сердце только успокою?

Что делать, если пепел не остыл,
А я не жду прощенья и награды?
Что делать, если мне хватает сил
Быть впереди, а не плестись за стадом?

Как быть, когда душа терзает плоть
Несостыковкой формы с содержаньем?
И как суметь в себе перебороть
Тревожный стон, не вызвав состраданья?

Как поступить, когда твой трудный путь
Был лишь началом звёздной круговерти?
Ведь кто должны – прочтут когда-нибудь
Забытый адрес на пустом конверте…

Наверно, жить – вот самый лучший ход!
Любить, мечтать и спорить, улыбаясь!
И провожать за каждым годом год,
В душе ребёнком всё же оставаясь…