Алгебра и начало анализа

Стрикс Белая
Всеми игреками да иксами,
Под других собирала равенства,
Исчисляла я их тетрадками,
И постскриптум шептала,таинством.
Это все я себе надумала,
А судьбу выбираем сами...
Ничего, ведь прошло,без худшего,
Распрощавшись лишь с минусами.
Уж плюсы я себе оставила,
Перемножила результаты
И все эти нехитрые правила
Заучила я, автоматом!
Вот, хожу я теперь по струночке,
У себя, для себя,без сложностей,
Подзабытая безоговорочность
Мне открыла границы возможностей.
Ветром веет височно-затылочно,
Выдувая квадратные корни,
И решаю я их предпосылочно,
Избавляясь от формул спорных.