Словно чудовище

Анастасия Сергеевна Костюк
словно чудовище,
в венах -
чернила,
просыпается ночью, 
пожирает мирро,

лижет мостовые, 
переворачивает
лужи,
гасит фонари,
перила кружит,

дождем по ступеням
шипит,
скользит тенью,
прячет в дома
населенье,

вопит,
выворачивает колени,
кидает от стены
к стене -
вдохновенье