Попутчики

Галина Шок
Всё! Решила: нам не по пути!
Ты, родной, шагай своей дорогой.
Ну а будет тяжело идти,
Сбрасывай годочки понемногу.

Вон их сколько за твоей спиной...
Или за моей? Нет, быть не может!
Без тебя я стану молодой,
На себя на прежнюю похожа.

Ну а ты пополнишь чисел строй,
Бедный, никому ненужный возраст...
Столько лет мы прожили с тобой...
Может, расставаться слишком поздно?

Повстречать кого-нибудь мудрей
И надёжней маловероятно.
- Я погорячилась, слышишь! Эй!
Возвращайся, так и быть, обратно.

                07-12-2014