Записка

Субботин Михаил Юрьевич
Сигаретный дым неспешно
Затмевает свет луны,
Как и все мои надежды,
Угасают что внутри.

И любовь мне не знакома.
Больше нет огня в груди.
Призраком родного дома
Стал при жизни, во плоти.

И вино уже не гасит
Ни сомненья, ни тоску...
Словно нет в колоде масти,
Что я с радостью приму.

И ничтожны все попытки
Изменить свою судьбу.
Мне судьба лишь шлёт открытки:
"Закатай назад губу!"

Мне осталось в сновиденьях
Созерцать свои мечты,
Где я полон вдохновенья.
Где нет в сердце пустоты.

И на ярком лунном свете
Очертания любви -
Делим на двоих планеты,
Друг для друга рождены...

Светит солнце в небе чистом.
И, проснувшись поутру,
Я судьбы прочту записку:
"Закатай назад губу!"