Я расскажу тебе о чёрных тополях

Михаил Аспид Корсаков
Я расскажу тебе о черных тополях
О снежных бабах талых с носом из моркови
О горках резвых в почерневших вензелях
Что из носов разбитых ведали цвет крови

Я расскажу тебе как плачет вешний март
С волшебной страстью нежно землю обнажая
Давая скорому цветенью яркий старт...
Я расскажу, как этот месяц обожаю!

Я расскажу тебе...А впрочем ты сама
Рукою нежной передашь всё на холстины
Я жду писать тебя панельные дома
В мазках небрежных акварельные картины

Я жду тебя.Мои обьятья лучше слов
Я ждал тебя всю жизнь и знаю ждал бы дальше
Пусть наломал за жизнь свою немало дров
Но говорю всё это без любовной фальши

А не приедешь,значит так тому и быть
Не перестану я рассказывать красоты
Не перестану я по прежнему любить
Дарить весь мир словами скудными басОты