Разморенные вомбаты

Алексей Владимирович Вавилов
Разморенные жарой вомбаты лениво переплывают реку
На северном берегу виднеется опустевший Большой Вольер
Спешащая на аутодафе еретичка застегивает пуговицы расхристанных эмоций
Жизнь без бед и потрясений лаконична как речь поверженного
Вспотевшие руки сжимают переходящее тайное знамя,
Ожесточенно реющее в эпицентре глобальной катастрофы
Мертвые всадники осаживают коней над обрывом расширяющейся вселенной
Этот город не для жизни… Зачем же ты снова тоскуешь по нему?
Эпатажные повесы бесшумно перепархивают среди маковых полей
Начальник тюрьмы, окруженный преемниками, учится колбасному делу
Зрители предвкушают просмотр культового документального фильма ужасов,
Передающего атмосферу эпохи и фатальную бессмысленность происходящего
Кинозал погружается во мрак…


20 марта 2017