У памятника воинам интернационалистам

Алла Кошмелюк
Работа "Сестренки" Ольги Яковлевой


Ну, что же ты, пацан, застыл в граните?
Сегодня солнце яркое в зените.
Иди домой. Тебя там ждут давно.
И стол накрыт. И налито вино.

И вырос сын. И постарела мама.
Ты почему, пацан, такой упрямый,
зачем стоишь в ущелье среди гор?
Тебя отец ждет. И друзья. И двор.

Но он молчит всем бедам вопреки.
И не скрывают слезы мужики...



ответ СЕРЕЖИ  ЕГОРОВА


Не будем строить из себя ханжей.
Как ни прискорбно это всё звучит,
Ушедших пацанов нам не вернуть уже,
И не поможет даже сто молитв...
Но в нашей памяти останутся они.
Глаза друзей, прошедших сквозь Афган
И "Черного тюльпана" трасс-огни,
Такого не забыть вовеки нам...
Невольно стискиваем зубы и молчим,
Кровь закипает и стучит в висках,
Мы пожелаем долгих лет живым
И вечный караул ушедшим, в небесах...