Слушая Равеля...

Мила Суркова
Слетело слово нежно, тонко -
Унять озноб души моей.
Метался луч по чистым стеклам:
Открой скорей!

Дрожали кротко в такт капели,
Сплетались звёзды в круг один.
С тобой пленились мы Равелем -
"Игрой воды".

Слезами льдинки - бисер в строчку -
Слагали ритм. Хрустальный звук!
Звенела ночь, любовь пророча,
Лаская слух.

Стекало время - звоны хрупки.
Секунд аллегро - россыпь бус.
Слеза в глазах. Трепещут руки...
Весне молюсь...

М. Равель "Игра воды"