оцепление

Мари Норд
Мы всю жизнь провели в оцеплении.
Выходить из него непривычно.
Рефлексия и куча лени-
Это возраст, вполне логично.

Жизнь проходит весьма комфортно,
И коньяк успокоит нервы,
Если пойло не второсортно.
Допускаю, что бабы-стервы.

Мужики-утверждаю, тоже
Бьют под дых, что не продышаться,
В кабаке ли в супружеском ложе,
Иль в сети по ночам утешаться?

Вороша бесконечно обиду
Кочергой в почерневшем камине,
Бодрячком улыбаться для виду,
Верить в то, чего нет и в помине.

Утекают друзья за кордон ,
В забытье, а иные в могилах.
И в руках как намокший картон
Ничего удержать я не в силах.

Не нужны упреждения вопли
Тем, кто прется упорно на мины.
Ах, как сердцу милы сопли
Повседневной , уютной рутины.