Лепится к лепому сердце в нелепостях мира

Инна Машенко
Примулы пчёл в колокольчиках ярких пригрели.
Станет акации крона ажурной в апреле.
Прелые листья в садах и лесах исчезают.
Бабочек солнечных больше слетается в стаю.

Тают начало и краешек ночи – до лета.
Вальсы нарциссов повсюду и птичьи балеты.
Лепится к лепому сердце в нелепостях мира.
Рядом с младенцем и золото, ладан и смирна.

Смирно! – пугает. Сапог топчет сетчатый ирис.
Деды, отцы с уважением скажут: «О! Виллис!»
Вилли, Василий в силке, как синицы.
Синее небо над вами, в ногах – медуница.

Неимоверно легко стать святым пред собою,
Меч и огонь призывая на парня и boy-я.
Бойни привычны повсюду, как примулы пчёлам.
Год будет нынешний – верю! – не самым тяжёлым.

21.03.2017