Какого цвета грусть?

Галина Шок
Какого цвета грусть?
                Янтарно-золотого.
Но, может быть, твоя
                совсем других цветов.
Я спорить не берусь.
                Не возражу ни словом.
У каждого она
                своя, как и любовь.

Осенний лист, кружа,
                опустится в ладони,
Последнее тепло
                спеша отдать тебе.
Согреется душа
                и навсегда утонет
В круговороте тех
                последних тёплых дней.

Постигнув жизни суть,
                дух укротив мятежный,
Я всю палитру чувств
                вписала между строк.
И ты попробуй грусть
                принять, как неизбежность.
Судьбой давным-давно
                написан эпилог.
 
                31-09-2015