Поэту Борису Пастернаку

Эдуард Скороходов
Сердце без обмана –
Возвращаться поздно!
И горят, как раны,
Мне навстречу звёзды.

Это ли не снится?
Эхом отдаётся,
Жжёт в груди крупица
От большого солнца.

Словно околдован
Музыкой чудесной,
Я внимаю слову
Человека-бездны…