Я давно хотела написать про Питер

Зоя Кислинская
Я давно хотела написать про Питер,
Описать бескрайнюю красоту улочек и лиц,
Вообразить, что он внеземной, словно Юпитер
Без изъянов, недостатков и границ. 
А в итоге: несколько дней в стенах
И не нужна уже красота улочек и лиц,
Ибо в Москве жизнь - это страх,
Ведь в ней так много моральных убийц.
Я лучше напишу о тебе, не о Питере,
Ты, по должному, целого города лучше,
И о забытом мною теплом свитере.
Мне, послушай, без тебя удушье.
И я лучше напишу о тебе, чем о боли,
О усталости в каждой своей кости.
Мы когда-то кардинально поменяем роли
И уже ты зайдешь ко мне в гости.