Выигрыш

Вотта Кая
Мёртвой душе не страшно-ядом ли или бритвой.
Канули безвозвратно горести в полынье.
Прочь от звенящей боли краденою молитвой,
Полуистлевшим сердцем маяться в забытье.

Ветер протяжно стонет,криком вскрывая полночь.
Только стальное небо снова молчит в ответ.
Я принимаю кару данностью непреложной.
Призраки многоточий тенью ложатся вслед.

Пусто в холодном доме.Солнца лучи погасли.
Душит звериной хваткой ненависти петля.
Чёрная карта бита козырем кровной масти.
Я уступаю выигрыш.Не "вопреки",а "для".

22.03.2017