Не ходите, дети, в интернет гулять

Ромашкой Улыбнусь
«Не ходите, дети, в Африку гулять!» –
Написал Чуковский много лет назад.
Пролетели скоро девяносто лет,
Пострашнее Африки нынче интернет!
 
Спит на книжных полках забытый «Бармалей»,
Не пугают сказки маленьких детей.
Новая игрушка, страшный «анти-хит» –
Приплывает к детям злобный «синий кит».
 
Мамы всей планеты вам хотят сказать:
– Не ходите, дети, в интернет гулять.
Не играйте, дети, в игры с интернетом.
Жизнь прекрасней смерти,
                помните об этом!

Рисунок из интернета, с комментариями автора.