Приднестровская зима

Оксана Сергеева 6
Как дитя, полна капризов
Приднестровская Зима,
И без множества сюрпризов
Не обходится она.

Так устроено природой,
Что в течение зимы
Смену всех сезонов года
Многократно видим мы.

То в окошко дождь стучится
В середине декабря,
То, крутясь, позёмка мчится,
Край дороги серебря.

То, сутулясь, как пингвины,
Поневоле сбавив ход,
Осторожно семеним мы
Друг за дружкой в гололёд.

То рассеют непогоду
Солнца жаркие лучи,
И бегут, журчат повсюду
Говорливые ручьи.

Но, коль нету настроенья,
У Зимы, то будь готов
Загодя к обледененью
И обрыву проводов.

А ещё и так бывает:
Вдруг, весне наперекор,
Снежным вихрем заметает
Нас метель на Мэрцишор!

Но с почтеньем, терпеливо,
Без обиды сносим мы
Все проказы шаловливой
Южной Зимушки-Зимы.

И себе порой до края
Удивляется сама
Наша гостья дорогая –
Приднестровская Зима!