Грехи

Евгения Порядина
Три равнопорицаемых греха:
Гордыня, ложь и, даже, лицедейство
Родили шапку моего стиха,
Являясь средством для прелюбодейства.

И ненависть одним своим звеном
За зависть зацепилась, замыкая,
Тщеславия, покрытого венцом,
Чревоугодно лени потакая.

И алчность малодушием своим
Душила душу мерзко и уныло,
Уныние пристало к нам, к живым,
А жизнь - в ВЕЛИКОДУШИИ застыла...

13.06.2016г.