Сценка Родительское собрание

Оксана Сергеева 6
УЧИТЕЛЬНИЦА: Ну что, начнём наше собрание?  Кто смогли, те уже пришли.
РОДИТЕЛИ: (все вместе) Да, давайте начнём… время… домой надо…
УЧИТЕЛЬНИЦА: Тема сегодняшней встречи – успеваемость и поведение учеников нашего класса. Не скажу, что блестяще, но наши дети всё-таки закончили первую четверть. Судя по оценкам, у некоторых летние каникулы ещё не закончились, а имеют тенденцию плавно перейти в осенние. Поговорите. Пожалуйста, с детьми и объясните им, что лето – это только три месяца, а не пять.
РОДИТЕЛИ: А что он виноваты, если по телику уже целых полгода идёт сериал «Лето не кончается никогда»!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Кстати, о телевизоре. Обратите, пожалуйста, внимание, что смотрят ваши дети. Потому что, судя по разговорам девочек, самые обсуждаемые темы у них – это последние выпуски передач «Модный приговор» и «Давай поженимся».
ПАПА: Любимые передачи моей супруги! Сколько раз ей говорю – ты уже замужем, и поэтому гнаться за модой тебе уже особого смысла нет!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Ну вот, пожалуйста, всё из семьи!
МАМА 1: Вот если бы мальчики хоть смотрели какие-то передачи, ещё полбеды, а так их из компьютерных игр за уши не вытащишь!
РОДИТЕЛИ: (все одновременно) Да, это проблема! И что с ними делать…
МАМА 2: Если бы только мальчики! А то и папы тоже не прочь в танки поиграть!
 УЧИТЕЛЬНИЦА: Я же и говорю – всё из семьи! А выход один, надо чем-то их занять – кружки, секции, труд на даче, в конце концов…
МАМА 3: Труд на даче для моего – смертный приговор, он лучше 10 раз подряд всю квартиру пропылесосит…
ПАПА: А что там с поведением?
УЧИТЕЛЬНИЦА: А что с поведением – Иванов, как всегда, лидирует в кавычках!
МАМА 4: А что Иванов?! Чуть что, сразу Иванов!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Вот, пожалуйста – его коронная фраза! Малышей обижал!
МАМА 4: Это он авторитет утверждал!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Рановато ему ещё в авторитеты… 
ПАПА: А остальные?
УЧИТЕЛЬНИЦА: С уроков сбегают – шестой урок, видите ли, у них мозги не выдерживают, а седьмой – противоположное место!
МАМА 2: Моя мне говорит – мама, больше не покупай мне потёртые джинсы, они у меня за одну четверть такими станут!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Кстати, насчёт внешнего вида. С этого года строго – никаких джинсов, ни простых, ни потёртых. И свитеров с надписями и черепами тоже. И поскромнее, пожалуйста, особенно девочки. Боевой раскрас свести к минимуму.
Ну что, деньги пока ни на что не собираем.
РОДИТЕЛИ: (дружный выдох) Ф-фу…
УЧИТЕЛЬНИЦА: А в общем и целом – наши дети самые замечательные!
РОДИТЕЛИ: Ну, так они же наши!