Быть человеком лишним

Георгий Горяев
Взошла. Озарила небо,
Истинной став звездою.            
МАнной. Единым хлебом.
Смыслом. Живой водою.
Но воцарившись в небе,
Не вспоминаешь Землю.
В звёздных купаясь реках,
Грусти моей не внемлешь.
Ты от меня всё дальше,
К грёзам своим всё ближе.
Чувство не знает фальши.
Я тебя сердцем вижу.
Стерва - разлука множит,
Время на расстояние.
Сквозь световые годы,
Греет твоё сияние.
Долго. И слишком больно.
Больно. И долго слишком.
С горькой сживаюсь ролью,
Быть человеком лишним.