Керамика

Наталья Эбаноидзе
я когда-нибудь отпущу,
обещаю тебе... непременно,
пуповину внутри оборву -
нету вечного во вселенной.

отпущу тебя, вот увидишь,
обязательно - так и знай!
голос прошлого не услышишь,
остывает мой сестринский чай...

тот, который с особой любовью,
наливала тебе столько лет,
и остался в итоге особый
на керамике сердца след.

и никто ничего и не должен:
всё как ты мне тогда завещал,
20 с чем-то уж минуло уж вёсен -
выливай опостылевший чай.

22 марта 2017