Беспризорники

Оксана Сергеева 6
О высокой моде рассуждаем,
Развиваем множество идей,
Но в толпе людской не замечаем
Мы бездомных, брошенных детей.
 
А они кочуют по вокзалам,
Добывая пищу и питьё,
И вдыхают клей в сырых подвалах,
Чтобы окунуться в забытьё.
 
Ни любви, ни ласки, ни заботы
В жизни им узнать не суждено –
При живых родителях сироты,
С малых лет попавшие на дно,
 
Гибнут от пороков и болезней,
Прочно утверждаются во зле,
Утонув в пучине преступлений,
Школу жизни познают в тюрьме.
 
А создавшим их спокойно спится,
Сущность материнскую поправ,
Им бы выпить да опохмелиться,
Пусть родительских лишившись прав!
 
Женщины в военную эпоху
Поколенье вырастить смогли,
Отдавая детям всё, до крохи,
Лишь бы в голод выжили они!
 
Нынче современные «мадонны»
Плод любви бросают в роддомах,
Оставляют замерзать в зловонных,
Придорожных мусорных бачках.
 
Почему мы, люди, забываем
То, что дети – это Божий дар?!
С самого рожденья обрекаем
На голодный, нищенский кошмар?
 
Где найти от равнодушья средство,
Чтоб навек в историю ушли
Дети, не имеющие Детства,
Дети, не узнавшие Семьи!