Удивительный завелся здесь...

Эфесия
Удивительный завелся здесь народец:
Пьют по пятницам, не кушают в обед.
Если чудом не упал канатоходец,
Бегут в кассу вернуть деньги за билет.

Удивительный завелся здесь обычай:
То ли для забавы, то ли для программы новостей
Ради кем-то напридуманных приличий
По крупицам вытравляют в нас людей.

Удивительный завелся здесь блаженный:
Забывает рассмотреть кто как одет,
На все крики, что наш мир несовершенный,
Он лишь молча улыбается в ответ