Мировая сверхдержава

Оксана Сергеева 6
Мировая сверхдержава,
А точнее, С Ш А,
Утверждает своё право
На вселенские права.
 
Насаждая на планете
Свой порядок мировой,
Без стыда решает этим
То, что выгодно самой!
 
"Демократии" поборник,
Что давно известна всем,
Оборотень с волчьей мордой -
Пресловутый "дядя Сэм"!
 
Не желая ни на йоту
Замечать грехи свои,
Он себе присвоил чётко
Роль верховного судьи.
 
И пойдёт на что угодно,
И способен лечь костьми,
Чтоб вконец, бесповоротно
Разобщить славянский мир!
 
Плюс уничтоженье русской
И загадочной души -
Для него есть то искусство,
Где все средства хороши!