Совесть

Оксана Сергеева 6
Что ты - совесть человека? -
Миф, иллюзия, обман,
Существующий от века,
Призрак или Божий план?
 
Ты одна в глубинных недрах
Человеческой души
Выступаешь неизменно
Против подлости и лжи.
 
Ты нас мучаешь и гложешь,
Разъедая изнутри,
Заставляя непреложно
Осуждать грехи свои.
 
От неверного решенья,
От беды спасаешь ты
В час, когда стоим в смятенье
Мы у роковой черты.
 
От злодейств и преступлений,
Всеобъемлющего зла,
От соблазнов и падений
Скольких ты уберегла!