Спасибо, Господи, за то, что я живу!

Оксана Сергеева 6
Спасибо, Господи, за то, что я живу!
За то, что есть работа возле дома,
Куда я утром каждый день иду
Своей тропой, привычной и знакомой.
 
За крышу над моею головой,
Уютную и тёплую квартиру,
Что я могу прийти к себе домой
И спрятаться от суетного мира…
 
Я счастлива уж только оттого,
Что надо мною ласковое небо!
Что утром, не прося ни у кого,
Куплю на завтрак молока и хлеба.
 
Как нам привычно, что есть газ и свет,
Журчит вода из глянцевого крана…
И Бога в этом, будто бы, и нет,
Мы принимаем всё за это данность.
 
А Он с любовью опекает нас,
Он рядышком присутствует незримо,
И от беды отводит каждый раз,
Когда в неё влечёт неодолимо.
 
Спасибо, Господи, Тебе за каждый вздох.
За каждую улыбку и слезинку.
За то, что множество моих грехов
Вменяешь мне за малую песчинку.
 
Спасибо, Господи, Тебе, что я живу,
Люблю, мечтаю, верю и надеюсь!
За то, что Ты со мной, и потому
Просить ещё чего-то не осмелюсь!