Последний желтый лист

Светлана Тарабыкина
Последний жёлтый лист,
Кружась, упал с берёзы;
На кухне слышу свист;
Растаяли все грезы.

Тебя со мною нет
И это- облегчение;
Поем сейчас конфет,
С тобою жизнь- мучение.

Попью одна чайку
И выгляну в окошко
И провожу тоску
И погрущу немножко.