Сценка Воспитание

Оксана Сергеева 6
( Папа сидит, читает газету.  Приходит мама в бигудях, чего-то взбивает в миске).
МАМА: Дорогой, ты можешь завтра отпроситься с работы?
ПАПА: А что случилось?
МАМА: Завтра нужно пойти в школу!
ПАПА: Опять сынуля  набедокурил! И когда он только повзрослеет и за ум возьмётся!...  Да не вопрос! Вот придёт с улицы, я с ним по-мужски поговорю! (вытаскивает из брюк ремень) Лоботряс! Бездельник! Получит он у меня!
МАМА: Да нет! У сына завтра выпускной!
ПАПА: ДА?! И что, он уже решил, куда после 9-го пойдёт?  Я в его годы точно знал, чего хочу! Сразу в ПТУ – и профессия в кармане! Кусок хлеба! Родителям помощь!
МАМА: Какое ПТУ?!  Он у нас уже 11-й класс окончил!
ПАПА: 11-й?  От  молодец, сынок! Зря времени не теряет! Я ж и говорю: весь в папу, с наследственностью не поспоришь!  (крутит ремень в руках)  Так ты говоришь, он натворил чего что ли? Зачем в школу-то вызывают? Большой уже, а никак не угомонится! Ничего, я с ним разберусь, чтоб не позорил отца родного!
МАМА: Да не вызывают, а…
ПАПА: (перебивает) Ну, так бы сразу и сказала, а то я весь разволновался! Воспитание – непростая штука! Только вчера мы с ним, понимаешь, самолётики пускали, а тут раз – и уже 11-й!  Прямо оглянуться не успеваешь, как эти дети вырастают! Воспитываешь- воспитываешь, а они р-раз!...   А я только, понимаешь, собирался с ним кормушку для птиц сколотить!
МАМА: Ха! Вспомнил! Это он тебя ещё в 6-м классе просил!
ПАП: Да?!  От молодец, сынок!  Заботится, значит, о братьях наших меньших! Природу любит! Весь в папу! Уж я как природу люблю! Не вылезал бы с рыбалки!  Так ты говоришь, зачем в школу-то?
МАМА:  Вы-пуск-ной  у сына завтра!
ПАПА:  Ух ты, молодец какой! Не успел в школу пойти – уже выпускной!  Шустрый какой, ну прямо, весь в папу! Вот что значит  ВОС-ПИ-ТА-НИЕ!