Сценка Восстание Спартака

Оксана Сергеева 6
(на уроке истории)
УЧИТЕЛЬ: Ну что, проверим, как вы подготовились к уроку? Сидоров, к доске! Что ты можешь рассказать нам о восстании Спартака?
СИДОРОВ: Ну… в общем… Спартак – это был такой народный герой… Ну и вот, значит, решил он сделать восстание…  (сообразив) собрал, значит, команду и говорит: вы – ты и ты, будете нападающими…
УЧИТЕЛЬ: Та-ак…
СИДОРОВ: Ну да! Ты, говорит, будешь левым нападающим, а ты – правым!
УЧИТЕЛЬ: Интересно…
СИДОРОВ: Вы, говорит, будете защитниками, а ты, говорит, ну, этому, который поменьше – полузащитником!
УЧИТЕЛЬ: Полу…м-м… Так и сказал?
СИДОРОВ: Ну да! Ведь главное-то что?
УЧИТЕЛЬ: Что?
СИДОРОВ: Главное – вовремя обнаружить атаку противника!
УЧИТЕЛЬ: Правильно!...
СИДОРОВ: Сгруппироваться, сосредоточиться, напрячь все силы, не дать прорвать оборону!
УЧИТЕЛЬ: Молодец, Сидоров!
СИДОРОВ: (приободрившись) Ну, а когда атака отбита, начать наступать самим!
УЧИТЕЛЬ: Логично!
СИДОРОВ: Ну, а это уже – задача нападающих!
УЧИТЕЛЬ: Ну, ясное дело!
СИДОРОВ: Так вот! Сначала берёт ситуацию в руки левый нападающий, потом – правый…
УЧИТЕЛЬ: Тактика!
СИДОРОВ: Точно! Тут главное – не дать противнику опомниться!
УЧИТЕЛЬ: Ещё бы!
СИДОРОВ: Левый нападающий бежит, обходит одного защитника, потом другого, падает, встаёт, опять бежит…
УЧИТЕЛЬ: (качает головой, подпирает подбородок рукой, завороженно слушает)
СИДОРОВ: Тут подбегает правый нападающий, берёт инициативу на себя…
УЧИТЕЛЬ: Сидоров, ну ты, прямо, как будто там был!!!
СИДОРОВ: Конечно был, Мариванна! (вздыхает) Жалко только, что Спартак сражение проиграл…
УЧИТЕЛЬ: (разводит руками, тоже вздыхает)
СИДОРОВ:  2 : 0… (вздыхает)
УЧИТЕЛЬ: В смысле?!
СИДОРОВ: История об этом умалчивает…
УЧИТЕЛЬ: Да… Ну, садись, Сидоров, молодец! Пять!   (звонок)