Когда ты живёшь в богатом доме

Рахиль Гуревич
Когда ты живёшь в богатом доме
Когда у тебя всё есть
Тебе не понять что такое обездоленность
Трубы текут и нечего дома есть.

Когда ты занимаешься сбором денег
Когда ты возмущаешься людей безразличием
Тебе не понять что такое  бедность
я возмущаюсь твоим двуличием

есть деньги -- помоги человеку
не критикуй других и не хвали себя
а кому-то не на что парацетомол купить в аптеке
чтобы головную боль вылечить от тебя

кто-то богат
неизвестно какими средствами
кто-то нищ и проблемы совсем другие
но как же напрягает осуждения
я такой хороший, а вы плохие.