Как не хочется болеть!

Людмила Лигай
О, Боже, как не хочется болеть!
Таблетки пить и принимать уколы,
Лежать в постели, в потолок смотреть,
И думать о грядущем, невеселом.

Мы женщины, себя не бережем,
Вращаемся, как белки заводные.
Всю жизнь здоровье у себя крадем,
Для нас не существуют - выходные.

Кольнуло в сердце - это ерунда,
Чихаешь, жар - все это поправимо.
В кармане валидол лежит всегда, 
А грипп, так это не беда, терпимо.

Но вот тогда, когда невмоготу,
Когда от боли взвоем мы волчицей.
То лишь тогда, бежим стрелой к врачу, 
Ложимся на недельку-две в больницу...
 
Тогда "находим время" полежать,
Анализы, уколы и микстуры!
Чтобы с семьей пожить, не умирать -
Готовы на любые процедуры!

Ночами, глядя в темный потолок,
Судьбу свою с печалью вспоминаем,
Вся жизнь работа - вот такой итог!
А отдыхать? Увы, не отдыхаем!
 
Давно понять нам, женщинам, пора,
Что для мужчин должны мы быть желанны!
Так быстро отцветает красота,
От старости пришедшей так нежданно.
        22.03.2017