Сценка Педсовет по поводу Уткина

Оксана Сергеева 6
Директор: Дорогие коллеги, сегодня на повестке дня у нас серьёзнейший вопрос – что нам делать с пятиклассником Уткиным – учиться не хочет, с уроков сбегает, взрослым грубит…
1 учитель: А может нам?..
Директор: Нет, это не подойдёт!
2 учитель: А что если?..
Директор: Ни в коем случае!
3 учитель: А я предлагаю…
Директор: Нет, всё это не то!.. А делать что-то надо!.. А так как родители с ним не справляются, вся надежда остаётся на нас, учителей!
1 учитель: А может нам привлечь его в какие-нибудь кружки?
2 учитель: Ага, в «бисероплетение»!
1 учитель: Ну, я же серьёзно!
Директор: Так-так, поконкретнее, пожалуйста!
1 учитель: Ну, например, в секцию дзюдо!
3 учитель: Не хватало ещё, чтобы он начал  на нас приёмы отрабатывать!
Директор: Н-да, экстремальные варианты здесь отпадают сами собой…
4 учитель: Ну, тогда в театральный!
2 учитель: Да уж,  «мальчиш – плохиш» из него получится просто гениальный!
Директор: У Вас всё шуточки! А вот Вы сами, какой кружок ведёте?
2 учитель: «Умелые ручки»…
Директор: Вот и запишите его к себе в эти самые ручки!
4 учитель: По-моему, уж что-что, а ручки у него и так уже очень умелые, а если ещё начать их развивать, то нам вообще потом мало не покажется!
Директор: Ну, так что же вы тогда предлагаете?
1 учитель: Послушайте, у меня идея! А что, если начать выдавать ему зарплату за то, что он будет учиться! Вот нам же, учителям, выдают зарплату за то, что мы ходим в школу!
3 учитель: Ну, так мы же, извините, работаем!
1 учитель: А учёба – это разве не труд?!
4 учитель: Ну, и как мы, к примеру, будем ему платить?
1 учитель: А вот так: пришёл на математику – получи 2 рубля, на русский – 3, ну или там 2,50, это уж, кому сколько не жалко!
2 учитель: Ага, а потом он начнёт требовать поставить в расписание только те уроки, за которые больше платят!
Директор: Да уж, это не выход, да и если мы начнём всем лоботрясам деньги платить за то, что они в школу ходят, сами без штанов останемся!
3 учитель: Слушайте, а может нам его на поруки 11-му классу отдать?!
2 учитель: Ага, и если бы его ещё вместе с ними из школы выпустить!!!
4 учитель: А если вдруг не они на него, а он на них повлияет, и не в лучшую сторону?
1 учитель: Да ну, там хлопцы – ого-го! Они его быстро построят в нужном направлении!
Директор: А знаете, идея неплохая! Ну что, на том и порешим – 11-му, так 11-му! И ровно через месяц встречаемся здесь – обсудим результаты! Ой, всё, время! Мне ещё к главе заскочить надо! Педсовет окончен, всем спасибо!