Небо серое над Москвой...

Полина Апрелина
Небо серое над Москвой,
В мокрых лужах плещется дождь.
С непокрытою головой
Ты куда-то снова идёшь.

Покидаешь пустую квартиру,
Где некому тебя ждать.
Ты живёшь в собственном мире,
А здесь можешь лишь существовать.

И навстречу хмурые лица
В тон свинцовым седым облакам,
Так что хочется отгородиться
И прижать ладони к вискам.

Ты не знаешь, что будет дальше,
И от жизни чего ожидать.
Я скажу тебе прямо, без фальши:
Здесь ты можешь лишь существовать.

26.12.2016

Печатается с разрешения автора - Тракторины Капужьдовны Лагадуги